會呼吸的痛

電影結束的時候,影院的音響還在播放著片末的音樂,隨著漸漸放亮的燈光,她站了起來,很自然的看了看四周,然後轉頭看看後面,忽然看見他們坐在右邊倒數第二行的位子。他那張常常都是不輕易表露表情的臉忽然在她的面前放大。

他應該看見了她吧。她沒有錯過他臉上掠過的一絲訝異。

很快的,他被旁邊起身離開的人遮住了。而她,也被身邊的人催促著離開。

那時,她穿著一件淺藍色的羽絨外套。

…………………………………………………………………………………………………

在很早以前她就發現,他不只悄悄的進駐了她心中的一個房間,也在腦海裡不打招呼的霸佔了她的顯要的角落。在不知不覺中,他成了她生活重心的一部分。

在每一個轉頭的瞬間,她總覺得腦海中的他會跳出來,想念,時刻牽引著她的每一縷的思緒。無論走得多遠,身處杳無人煙的沙漠,或是步行在千里之外的異國,她總以為他隨時會在某個街頭的轉角忽然現身,站在那裡對她微笑,一種無可救藥的幻覺。無時無刻驅散不去的思念,那只會讓她的情緒變得緊繃。
想念是會呼吸的痛 它活在我身上所有角落
哼你愛的歌會痛 看你的信會痛 連沈默也痛

…………………………………………………………………………………………………

一回到家,她忙著打開冰箱找小辣椒,準備張羅晚餐,盤算著要做鮮菰肉絲燴豆腐。

把東西放上流理檯後,她走到屋子另一端的房間。踏入房門,不料看見他坐在穿戶外,陽光照著他半邊的臉,戶外桌上放著她的手提電腦,他在看她拍的照片,手指不停的敲著滑鼠,放大,縮小。他還是穿著那件她曾說不好看的褐色燈心絨西裝外套。

她一驚,怎麼他會在這兒?

數分鐘後,他們面對面的站在舖滿碎石的門外。他的身後是小鎮上的商店街,和週邊的房屋。

他說:「她的父親去世了,要準備喪禮的事情。」臉上沒有露出什麼表情。

『為什麼你來這裡?』

他低頭好像在想什麼,過了一陣子,說:「來問問妳,我應該要買什麼才適合,妳總是知道我的。」

這好像與我無關吧,她心想。回答卻已出口:『上次別人的喪禮我買了XX,也許你可考慮一下。』她從來無法拒絕他的任何問題。

「要去哪裡才買得到呢?」

『那家有著灰色石灰石外牆的小百貨,在商店街那裡,連佔三間店的就是,而且只有那家才是灰色的外牆,很容易找得到的。』

他說該走了,卻沒有捨得移開視線。

她忽然感到很悲傷,感覺好像他這一離開就不會再回來這裡了。

他的臉上也露出了哀傷的表情。

他們就這麼站著,在舖著碎石的門口小徑,望著對方,時間已經不重要。

夕陽在他的身後漸漸的沉落,他被橘色的光線和混合著淡紫和淡橘色的寬闊天空包圍著,那麼的孤獨,那麼的哀傷,印在她眼裡的他,收進記憶裡的他。

廣告
本篇發表於 Fictitious Winter。將永久鏈結加入書籤。

2 Responses to 會呼吸的痛

  1. Free Classified 說道:

    Hi webmaster, can you share the template that you are using ? Thanks you somuch

  2. lorainewall75999 說道:

    heeey good looking! im gonna make a list! whoot. i love you, cant wait to hang this weekend! WITH JULIE!! cya laternLOVE dirty dancing! we should watch that again this weekend…oo but on friday night the olympics start, so we gotta watch the opening ceremony too! Come on http://tropaadet.dk/lorainewall75999081845

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s