心動

她和他的名字中有一個同音字,她把這個當作是美麗的巧合。他曾經開玩笑說,感覺像是自己的親姊妹。她聽了不作聲,輕輕的牽了牽嘴角。

他,從來沒呼喚過她的名字。她,也沒有。

…………………………………………………………………………………………………


市區步行街盡頭斜坡旁商業大樓裡面有個food court,喧鬧而雜亂。樓下商場角落的咖啡室靠近門口處,坐下不久的凱絲談起在交友網站認識的義大利裔開咖啡店的男朋友,說到他的體貼,他的溫柔,他讓她的無所不談,讓她的安心,給她的快樂。

認識了他之後才發現原來她的兩位好朋友比自己更早認識他,她說他坦承自己對那兩位朋友從來就沒有超越朋友的關係,她欣然的接受這樣的解釋。他們和她們也有過幾次聚會,朋友間的交往,她可以看得出她們對他及她的感情,所以她沒有顧忌過。

她還是住在自己買的房子,男朋友提起要她搬過去他那靠近市區的公寓。她沒有搬,也想要自己的生活空間。

「為什麼呢,聽起來你們相處甚好?」

還是少了那麼一丁點的化學作用,雖然他具備了大部分她想要的條件,也有不溫不火的個性,但是除了擁抱和淺淺的吻,他們從來沒有更進一步。There is something missing between us。

午餐結束前她說,他比我矮半個頭。然後又說,他長得不好看,but a sweetheart to me。說完起身匆匆忙忙的吻別,趕回辦公室。

…………………………………………………………………………………………………

她知道,他長得不夠好看,也不會打扮,可是一想到他,她就會低頭偷偷的笑;一看見他,她的臉上就會飄上怎麼也抹不掉的甜美笑容,即使數小時前曾生氣過,哭泣過。只要有他,她的世界總會有藍藍的天,輕飄的雲,他是她的陽光。耀眼,奪目,凝住了她的心。


廣告
本篇發表於 Fictitious Winter。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s